10:00
20:00

В «КидБурге» научат детей добрым делам

13 Декабря 2016
В детском городе профессий «КидБург», расположенном в ТЦ МЕГА, заработал постоянный проект «Доброе сердце». В открытии проекта поучаствовал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Выбирая «Доброе сердце» на игровых локациях, юные нижегородцы смогут попробовать себя в волонтерстве. В приюте для животных ребята ухаживают за игрушечными собаками, выгуливают их и лечат, а также узнают, что в Нижнем Новгороде и области проблемой бездомных животных занимается фонд «Сострадание».

В школе искусств юные волонтеры своими руками делают и подписывают открытки, изготавливают сувениры для пожилых людей из домов престарелых (подопечных волонтерского движения «Территория добра»), онкобольных детей.
В пекарне дети пекут печенье, которое затем взрослые волонтеры передадут в приют для людей без определенного места жительства – подопечных Волонтерского движения «Милосердие», которое организует кормление бездомных горячими обедами 3 раза в неделю в районе Московского вокзала.

На мультстудии дети узнают о благотворительности и создадут социальные мультфильмы. В редакции газеты дети будут писать и оформлять рисунками колонку о добрых делах и благотворительности. На экостанции – убирать город и узнавать об экологических проектах.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев помог ребятам в пекарне подготовить печенье для отправки в духовку, подписал открытку для бабушек и дедушек из дома престарелых, оставил пакет с кормом для домашних животных для передачи приюту «Сострадание».

В конце губернатор объявил начало новогодней благотворительной программы для детей из детский домов, малообеспеченных и многодетных семей. Подарки для ребят подготовила компания HeadHunter, ну а сладкими блинчиками в конце программы детей угостило кафе Pepperoni Kids. Все артисты и партнеры работали для юных гостей безвозмездно, делясь хороши настроением и добром!

Заказ обратного звонка

  —